100 g Schweineschmalz
750 g Zwiebel
2 Knoblauchzehen, grob gehackt
2 EL Majoran
2 EL Kümmel
2 EL Paprika
50 ml Weißwein
1 L Wasser
750 g Rindsgulaschfleisch (Schulter oder Wade)
Salz
Zubereitung
Schmalz in einem Topf erhitzen, dazu grob geschnittenen Zwiebel beimengen und dieses so lange rösten, bis es leicht Farbe angenommen hat. Danach die Gulaschgewürze wie Knoblauch, Majoran, Kümmel und Paprika zufügen.
Dieser Röstansatz wird mit Weißwein abgelöscht, mit Wasser aufgegossen, gesalzen und
ca. 10-15 min. gut verkocht. Danach im Standmixer für 3 Minuten mixen.
Rohes Gulaschfleisch in den Topf geben, mit dem Gulaschsaft übergießen und für mind. 1,5 Stunden weich garen. Zum Schluss noch mit Salz abschmecken.
Als Beilage und klassisch servieren Sie am besten frisches Wiener Gebäck. Traditionell die wunderbaren Wiener Salzstangerl oder das Wiener Kaisersemmerl.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten